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Chef cuisinier F/H

Réf. 30887
Catégorie C
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 13/10/2024

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 112 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration. Ces derniers sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

Mission

Rôle principal :    

Il est le garant de la planification et de la production d’une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour. Il dirige et encadre l’équipe de cuisine. Il anime l’activité du site de production.

 

Missions

·        Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux.

·        Participer à la sélection des produits et à l’élaboration du plan alimentaire.

·        Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires.

·        Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production.

·        Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.

·        Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.

·        Être acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département.

·        Être impliqué dans la formation et l’accompagnement d’apprentis (CAP, BEP).

 

Profil

Niveau d’études : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration et 5 années d’expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective.

 

Permis B obligatoire.

Compétences :

Vous êtes ponctuel, assidu et respectueux de la hiérarchie en ayant le sens de l’entraide et de la solidarité pour favoriser le travail en équipe. Vous êtes disponible, réactif et faites preuve d’adaptabilité dans certaines situations. Vous avez la capacité à fédérer et animer une équipe tout en sachant déléguer et contrôler.

 

Avantages

Avantages

·        Accès à un parcours d’intégration complet.

·        Accès à une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.

·        Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.

·        Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement.

·        Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.

·        Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, poste informatique, matériel d’entretien…



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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