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Second de cuisine F/H

Réf. 105318
Catégorie C
Ville SAINT-LEU-LA-FORET
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration. Ces derniers sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

 

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il élabore des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Bonne maîtrise de la liaison froide et des procédures et process en cuisine centrale.

 

 

Mission

Activités principales :

Préparation de repas :
 Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens
Mettre en place les matériels de cuisine
Réaliser et valoriser les préparations culinaires
Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison froide
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires
Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine
Etre acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

Profil

Savoir Faire technique

-        Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP

-        Respecter les fiches techniques et consignes d’utilisation des produits d’entretien et matériels.

-        Etre capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.

-        Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence.

-        Etre capable de maintenir les locaux et matériels en conformité avec les règles d’hygiène et de sécurité.

-        Etre capable de travailler dans les différents ateliers de la cuisine centrale (production, préparation froide, conditionnement). 

-        Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage des produits alimentaires.
Savoir gérer les stocks alimentaires.
Maîtriser les techniques de l’art culinaire et les principes de la méthode HACCP
Notions de diététique et de santé
Notions sur le public d'adolescent et la relation éducative


Niveau d’études : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration et une expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective.

 

Compétences :

 

Vous êtes ponctuel, assidu et respectueux de la hiérarchie en ayant le sens de l’entraide et de la solidarité pour favoriser le travail en équipe. Vous êtes disponible, réactif et faites preuve d’adaptabilité dans certaines situations.

 

 

Avantages

·        Accès à un parcours d’intégration complet et une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.

·        Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.

·        Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement.

·        Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.

·        Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, matériel d’entretien…

Spécificités


Station debout
Port de charges
Travail répétitif
Horaires liés au fonctionnement de la cuisine centrale – 6H00/15h00



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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