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Second de cuisine F/H

Réf. 30457
Catégorie C
Ville GOUSSAINVILLE
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 30/06/2024

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 112 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration ; ceux-ci sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

Mission

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence. Capacité à animer et diriger une équipe.

Activités principales :

Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,

Mettre en place les matériels de cuisine,

Réaliser et valoriser les préparations culinaires, 

Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,

Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,

Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.




Profil

Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.

Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP.
(gestion des normes selon un protocole en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).

 

Avantages

- un parcours d’intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d’intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance.

Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

Spécificités

Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective
Connaissance du fonctionnement d'un collège

CAP ou BEP dans le domaine de la restauration 



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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