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CUISINIER F/H

Réf. 105330
Catégorie C
Ville SAINT-LEU-LA-FORET
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 31/10/2024

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration. Ces derniers sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

 

Mission

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il élabore des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective. Bonne maîtrise de la liaison froide et des procédures et process en cuisine centrale.

Préparation de repas : 

- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,

- Mettre en place les matériels de cuisine,

- Réaliser et valoriser les préparations culinaires, 

- Maîtriser les process d'une cuisine centrale en liaison froide.

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,

- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine

- Etre acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

-  Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP

- Etre capable d’appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. 

-  Respecter les fiches techniques et consignes d’utilisation des produits d’entretien et matériels.

-  Etre capable de respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.

-  Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence.

-  Etre capable de maintenir les locaux et matériels en conformité avec les règles d’hygiène et de sécurité.

-  Etre capable de travailler dans les différents ateliers de la cuisine centrale (production, préparation froide, conditionnement).

-  Savoir s’organiser et avoir le sens du travail en équipe

-  Savoir communiquer avec ses collègues et sa hiérarchie

- Etre disponible et réactif

-  Etre polyvalent 

-  Etre discret et diplomate

 

Profil

-        CAP CUISINE  

-        Expérience dans le domaine de la restauration.

Avantages

·        Accès à un parcours d’intégration complet.

·        Accès à une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.

·        Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.

·        Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement.

·        Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.

·        Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, poste informatique, matériel d’entretien…

Spécificités

- Port de charges

-  Station debout

-Travail répétitif

-  Horaires liés au fonctionnement de la cuisine centrale – 7H30 / 16H00



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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