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Aide de cuisine F/H

Réf. 105330
Catégorie C
Ville SAINT-LEU-LA-FORET
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 19/12/2024

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration. Ces derniers sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

Mission

 Participe aux activités de préparation chaude et froide, aux activités d’entretien et de rangement des locaux et matériels en restauration collective.

Préparation de repas :

Assurer la manutention des denrées et produits.

Lire les fiches techniques culinaires

Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples).

Mettre en place la chaîne de distribution des repas.

Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en matière de conservation et de préparation culinaires.

Participer à l'entretien des locaux et du matériel :

Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité 

Participer au nettoyage et à la désinfection du matériel, de la cuisine et du réfectoire en respectant les procédures règlementaires.

Assurer la plonge

Profil

Savoir Faire technique

Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP

Appliquer les technique remise en température et de stockage des denrées alimentaires

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. 

Respecter les fiches techniques et consignes d’utilisation des produits d’entretien et matériels

Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence

Repérer les dysfonctionnements et en alerter sa hiérarchie

Porter la tenue vestimentaire règlementaire

Techniques de présentation et de décoration des plats

Maîtriser les gestes et postures

Savoir Faire relationnel

Savoir s’organiser et avoir le sens du travail en équipe

Savoir communiquer avec ses collègues et sa hiérarchie

Etre ponctuel et assidu

Etre respectueux de la hiérarchie 

Discrétion, confidentialité et diplomatie

Avantages

Accès à un parcours d’intégration complet et une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.

Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.

Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement.

Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.

Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, matériel d’entretien…

Spécificités

Spécificités du poste / Risques professionnels 

Port de charges

Station debout

Travail répétitif

Horaires liés au fonctionnement de la cuisine centrale 9H00 / 17H30

Moyens matériels mis à disposition pour exercer les activités :

Matériels et équipement de cuisine collective

Moyens généraux : 

 Port d’une tenue règlementaire



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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