< Retour à la liste des offres

Agent d'entretien et de restauration F/H

Réf. 30594
Catégorie C
Ville MARINES
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 02/01/2025

Contexte

Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration ; ceux-ci sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

L'agent d'entretien et de restauration assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux et des abords extérieurs du collège et participe au service de restauration

 

 

Mission

Rôle principal :

L'agent d'entretien et de restauration assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux et des abords extérieurs des établissements d'enseignement et participe au service de restauration.

Missions

 Concernant l'entretien général :

- Nettoyage des locaux en respectant le protocole correspondant : couloirs, sanitaires, salles de classe, bureaux, infirmerie, espace de vie scolaire...
- Nettoyage courant des extérieurs et abords des bâtiments et rangement du matériel.
- Contrôle de l'état de propreté des locaux et extérieurs et signalement de toutes anomalies.
- Gestion de l'approvisionnement en produits d'hygiène et consommables.

Concernant le service de restauration :

- Distribution des repas sur la ligne de self.
- Réalisation de la plonge.
- Nettoyage du réfectoire après chaque service.

Vous pouvez être amené, à tire exceptionnel, à réaliser d'autres missions relevant du cadre d'emploi des adjoints techniques en raison de la polyvalence des personnels et de la continuité de service public au sein d'un collège.


 

Profil

Niveau d'études : pas de niveau de formation requis (niveau de formation générale/titres professionnels requis exigés) mais première expérience dans le nettoyage des locaux et/ou de la restauration souhaitée.

Niveau minimum en lecture et écriture.

Compétences :
Vous maîtrisez les techniques de nettoyage selon les protocoles inclus dans le référentiel (ex: méthode HACCP, respect des gestes, postures, règles d'hygiène et de sécurité, notices et consignes d'utilisation des produits et matériels, évacuation des déchets) et savez utiliser le matériel spécifique du nettoyage (ex: chariots de pré imprégnation, auto laveuse, mono brosse). Vous disposez d'une bonne élocution verbale et êtes en capacité à prendre les messages.
Vous êtes ponctuel, assidu et respectueux de la hiérarchie en ayant le sens de l'entraide et de la solidarité pour favoriser le travail en équipe et orienter le public avec amabilité.

Avantages

- Accès à un parcours d'intégration et à une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.
- Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.
-  Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement.
- Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.
- Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, matériel d'entretien.

Spécificités


- Port de charges
- Station debout
- Horaires du matin ou d'après-midi selon l’organisation du collège




Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.