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Agent de restauration F/H

Réf. 306
Catégorie C
Ville CERGY
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non

Contexte

Sous l’autorité du Chef de cuisine, l’aide de cuisine participe à l’élaboration des mets, au service de restauration, au nettoyage du matériel et des locaux.

Mission

Sous la responsabilité du chef de cuisine, il participa à l’élaboration des mets suivant les fiches techniques de chaque poste de travail

Intervention pour le service de restauration :
-     Application des règles d’hygiène personnelle,

-     Exécution des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples),

-     Utilisation des matériels de cuisine en sécurité,

-     Application des règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,

-     Mise en place la chaîne de distribution des repas,

-     Réalisation de la plonge,

-     Nettoyage et désinfection des matériels et des locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,

Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :
-     Respect des fiches techniques des produits d’entretien et utilisation selon le type de support à nettoyer,

-     Utilisation des produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et réglementaires,

-     Utilisation et nettoyage des équipements en respectant les protocoles d’entretien,

Entretien courant et rangement du matériel :
-       Nettoyage et rangement des matériels et des machines après usage,

-       Rangement des produits selon les protocoles et dans leur contenant d’origine,

-       Séparation des produits toxiques des autres

Profil

Technique :

- Savoir lire une fiche technique 

- Maîtrise de la méthode HACCP (hygiène alimentaire) 

- Maîtriser les techniques culinaires de base 

- Connaître les règles de présentation et de décoration des plats 

- Avoir des notions sur l’accueil et l’information des convives 

 

Savoir faire relationnel :

- Être polyvalent 

- Savoir travailler en équipe 

 

Connaissances :

- Protocole de nettoyage et de désinfection (connaissances des produits d’entretien)

- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

- Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel

Spécificités

- Organisation du travail et horaires liés au service des repas

- Port de charge et station debout

- Uilisation de matériel et équipement de cuisine collective 

- Respect des normes de sécurité et d’hygiène

- Port d’une tenue règlementaire

 

Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée. 

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux.

 

 

 



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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