< Retour à la liste des offres

Agent de restauration polyvalent F/H

Réf. 142
Catégorie C
Ville CERGY
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 27/07/2025

Contexte

Sous l’autorité du Chef de cuisine, l’aide de cuisine participe à l’élaboration des mets, au service de restauration, au nettoyage du matériel et des locaux.

Mission

- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples chauds et froids),
- Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
- Réaliser la plonge,
- Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
- Travailler en équipe.

Profil

Technique :
- Savoir lire une fiche technique,
- Maîtrise de la méthode HACCP (hygiène alimentaire),
- Maîtriser les techniques culinaires de base,
- Connaître les règles de présentation et de décoration des plats,
- Avoir des notions sur l’accueil et l’information des convives.

Savoir faire relationnel :
- Être polyvalent,
- Savoir travailler en équipe.

Connaissances :
- Protocole de nettoyage et de désinfection (connaissances des produits d'entretien),
- Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel

Spécificités

- Organisation du travail et horaires liés au service des repas ;
- Port de charge et station debout,
- Utilisation de matériel et équipement de cuisine collective,
- Respect des normes de sécurité et d’hygiène,
- Port d’une tenue règlementaire.

Expérience en tant qu’aide de cuisine dans le secteur de la restauration collective exigée.

 



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.