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CONDITIONNEUR AGROALIMENTAIRE F/H

Réf. 105326
Catégorie C
Ville SAINT-LEU-LA-FORET
Direction DIRECTION DE L'EDUCATION ET DES COLLEGES
Type de contrat Titulaire ; Contractuel
Poste à encadrement Non
Fin de publication 07/08/2025

Contexte

De quoi s’agit-il ? :  Le Département du Val d’Oise fait de la réussite scolaire des collégiens l’une de ses priorités majeures, et gère à ce jour 64 000 collégiens répartis dans 114 collèges publics, localisés sur l’ensemble du territoire et près de 1000 agents des collèges chargés des missions suivantes : accueil, entretien, maintenance, restauration. Ces derniers sont placés sous la responsabilité fonctionnelle des chefs d’établissement et sous la responsabilité hiérarchique de l’institution départementale.

Mission

Sous l’autorité  du Responsable Conditionnement, le conditionneur participe à la mise en barquettes de la production dans le respect des consignes relatives à l’hygiène, la réglementation concernant la production en liaison froide, la qualité et la sécurité.

Mise en place de l’atelier et de la chaîne de conditionnement

Nettoyage du poste de travail

Préparation et adaptation du matériel nécessaire (barquettes, films, étiquettes, matrices…) par rapport aux denrées et quantités à conditionner

Mise en barquette et le refroidissement des préparations : pesage, thermo scellage, étiquetage, passage en cellule, stockage

Contrôles de température exigés et les enregistre

Entretien quotidien (nettoyage et désinfection) des locaux, appareils et installation de l’atelier en respectant précisément le planning de nettoyage

Préparation et l’approvisionnement de l’atelier pour la production du lendemain

 

 

Profil

Savoir Faire technique

-         Maîtriser les procédures d’autocontrôle de la méthode HACCP

-         Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. 

-         Savoir organiser et planifier son travail, faire preuve de polyvalence

-         Repérer les dysfonctionnements et en alerter sa hiérarchie

-         Maîtriser les gestes et postures

Savoir Faire relationnel

-        Savoir s’organiser et avoir le sens du travail en équipe

-         Savoir communiquer avec ses collègues et sa hiérarchie

Connaissances

-         Connaissance de la méthode HACCP

-         Protocole et technique de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel

-         Protocole de stockage des produits et connaissance des types de toxicité des produits d’entretien

-         Connaissance d’utilisation des matériels et équipement d'une cuisine et sécurité liée aux techniques d'entretien

Avantages

• Accès à un parcours d’intégration complet.
• Accès à une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes.
• Des congés annuels basés sur les vacances scolaires.
• Accès à des avantages et prestations sociales : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l’accès au logement.
• Une participation financière à votre mutuelle santé et votre prévoyance.
• Des moyens matériels mis à disposition : tenue règlementaire, EPI adaptés, poste informatique, matériel d’entretien…

Spécificités

Niveau de formation générale / titres professionnels requis – exigés

-         Expérience en cuisine centrale exigée sur le même poste

-         Niveau CAP/BEP restauration collective

 

Conditions de travail :

Spécificités du poste / Risques professionnels 

-         Port de charges

-         Station debout

-         Travail répétitif

-         Horaires liés au fonctionnement de la cuisine centrale 7H30/16H00



Tous les postes du Conseil départemental du Val d’Oise sont handi-accessibles.

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